Cake aux olives
Craquez pour ce cake salé végétalien, moelleux et riche en saveurs ! Parsemé de légumes croquants, d’herbes aromatiques et d'épices, il est parfait pour un apéritif, un pique-nique ou un repas léger. Facile à préparer, ce délice salé séduira à coup sûr vos invités avec sa texture et son goût savoureux !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Type de plat Apéritif, Entrée, Plat principal
- 175 g farine T80
- 20 g fécule
- 1 sachet levure
- 1 cac sel
- 200 mL lait de soja
- 50 g huile d'olive
- 150 g olives
- poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients secs : 175 g farine, 20 g fécule, 1 sachet levure, 1 cac sel, poivre.
Ajouter 200 mL lait de soja et mélanger.
Ajouter 50 g huile d'olive.
Ajouter 150 g olives coupées en 2 ou 3. Bien mélanger.
Beurrer un moule à cake avant de verser la pâte dedans.
Mettre au four 35 min.
A la sortie du four, couvrir le cake et laisser refroidir à température ambiante.