Cake moelleux citron pavot
Succombez à ce cake moelleux au citron et pavot, une douceur légère et acidulée qui égayera vos goûters ! Sa texture aérienne et son parfum citronné s’allient parfaitement aux petites graines croquantes. Facile à réaliser, ce délice végétalien fera le bonheur des amateurs de douceurs fraîches et savoureuses !
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
- 100 g margarine
- 150 g sucre roux
- 2 citrons (bio pour les zestes)
- 1 yahourt de soja (ou 3 grosses c. à soupe)
- 60 g fécule
- 120 g farine
- 1 sachet levure chimique
- 100 g poudre d'amande
- 2 c. à soupe graines de pavot
Préchauffez le four à 180°C.
Battre 100 g margarine avec 150 g sucre roux et les zestes d'un citron.
Ajouter 1 yahourt de soja puis 60 g fécule diluée dans le jus des 2 citrons pressés.
Ajouter 120 g farine et 1 sachet levure chimique puis 100 g poudre d'amande et 2 c. à soupe graines de pavot.
Mettre dans un moule à cake et faire cuire 35 min au four.
Après avoir sorti le cake du four, le recouvrir sans attendre d'un couvercle ou d'un film plastique. Ainsi il sera bien moelleux. Et laisser refroidir à température ambiante.