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cake citron pavot vegan

Cake moelleux citron pavot

Succombez à ce cake moelleux au citron et pavot, une douceur légère et acidulée qui égayera vos goûters ! Sa texture aérienne et son parfum citronné s’allient parfaitement aux petites graines croquantes. Facile à réaliser, ce délice végétalien fera le bonheur des amateurs de douceurs fraîches et savoureuses !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Dessert
Portions 1 cake

Ingrédients
  

  • 100 g margarine
  • 150 g sucre roux
  • 2 citrons (bio pour les zestes)
  • 1 yahourt de soja (ou 3 grosses c. à soupe)
  • 60 g fécule
  • 120 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 100 g poudre d'amande
  • 2 c. à soupe graines de pavot

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Battre 100 g margarine avec 150 g sucre roux et les zestes d'un citron.
  • Ajouter 1 yahourt de soja puis 60 g fécule diluée dans le jus des 2 citrons pressés.
  • Ajouter 120 g farine et 1 sachet levure chimique puis 100 g poudre d'amande et 2 c. à soupe graines de pavot.
  • Mettre dans un moule à cake et faire cuire 35 min au four.
  • Après avoir sorti le cake du four, le recouvrir sans attendre d'un couvercle ou d'un film plastique. Ainsi il sera bien moelleux. Et laisser refroidir à température ambiante.