Réalisez des chaussons végétaliens garnis de légumes et de tempeh, parfaits pour un repas savoureux et équilibré. Avec leur pâte dorée et croustillante, ces chaussons sont remplis de saveurs et riches en protéines. Faciles à préparer, ils sont idéaux pour des pique-niques ou repas à emporter.
Emincer 100 g tempeh et le faire revenir avec le romarin et un filet d'huile d'olive.
Ajouter les carottes, les courgettes et 1 gousse ail pressée. Laisser revenir quelques minutes le temps que les légumes cuisent à feu doux.
Faire des ronds de pâte et former des chaussons : mettre le rond de pâte dans sa main, ajouter la garniture au centre et refermer sur les bords. Les mettre sur une plaque allant au four.
Cuire au four 15 min.
Si vous souhaitez les faire dorer, vous pouvez les sortir du four pour les badigeonner de lait végétal, puis remettez-les 5 min de plus au four.
Notes
J'utilise un cercle de 90mm pour découper mes chaussons. Mais vous pouvez aussi faire des carrés :)