Go Back
cookies vegan au chocolat noisette

Cookies chocolat noisette

Craquez pour ces cookies chocolat noisette 100% végétaliens, au cœur fondant et aux éclats croquants. Faciles à réaliser, ils mêlent le goût intense du chocolat aux arômes subtils de noisette. Idéals pour une pause gourmande, sans compromis sur les saveurs ni sur l'éthique !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Temps total 33 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 12 cookies

Ingrédients
  

  • 180 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 50 g poudre de noisette
  • 150 g farine de blé
  • 15 g fécule
  • 60 g farine de sarrasin
  • 100 g chocolat (pépites ou petits morceaux)
  • 1 c. à café bicarbonate de soude
  • 55 g purée de noisette
  • 55 g margarine
  • 45 g eau

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les ingrédients secs : 180 g sucre1 pincée sel, 1 pincée sel, 50 g poudre de noisette, 150 g farine de blé, 15 g fécule, 60 g farine de sarrasin, 1 c. à café bicarbonate de soude, 100 g chocolat
    180 g sucre, 1 pincée sel, 50 g poudre de noisette, 150 g farine de blé, 15 g fécule, 60 g farine de sarrasin, 100 g chocolat, 1 c. à café bicarbonate de soude
  • Ajouter les 55 g margarine et 55 g purée de noisette, bien sabler le tout puis ajouter 45 g eau.
    55 g purée de noisette, 45 g eau, 55 g margarine
  • Faire des boules légèrement aplaties avec la pâte et les disposer sur une plaque allant au four.
  • Cuire 13 min à 180°C.

Notes

Astuce : les cookies doivent être à peine colorés et encore mous à la sortie du four. Les laisser refroidir avant de les manger.