Craquez pour ces cookies chocolat noisette 100% végétaliens, au cœur fondant et aux éclats croquants. Faciles à réaliser, ils mêlent le goût intense du chocolat aux arômes subtils de noisette. Idéals pour une pause gourmande, sans compromis sur les saveurs ni sur l'éthique !
Mélanger les ingrédients secs : 180 g sucre1 pincée sel, 1 pincée sel, 50 g poudre de noisette, 150 g farine de blé, 15 g fécule, 60 g farine de sarrasin, 1 c. à café bicarbonate de soude, 100 g chocolat
180 g sucre, 1 pincée sel, 50 g poudre de noisette, 150 g farine de blé, 15 g fécule, 60 g farine de sarrasin, 100 g chocolat, 1 c. à café bicarbonate de soude
Ajouter les 55 g margarine et 55 g purée de noisette, bien sabler le tout puis ajouter 45 g eau.
55 g purée de noisette, 45 g eau, 55 g margarine
Faire des boules légèrement aplaties avec la pâte et les disposer sur une plaque allant au four.
Cuire 13 min à 180°C.
Notes
Astuce : les cookies doivent être à peine colorés et encore mous à la sortie du four. Les laisser refroidir avant de les manger.