Crêpes
Savourez des crêpes légères et moelleuses, 100% végétaliennes et parfaites pour toutes vos envies gourmandes. Faciles à préparer, elles se prêtent aussi bien aux garnitures sucrées que salées. Avec leur texture fondante et leur goût subtil, elles seront la star de vos petits-déjeuners et goûters !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Repos 2 heures h
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
- 1 sachet levure de boulanger
- 60 g fécule
- 160 g farine
- 1 pincée sel
- 50 g sucre
- 100 mL eau
- 1/2 L lait de soja
- 50 mL huile neutre (tournesol par exemple)
- 1 c. à soupe rhum ou vanille ou fleur d'oranger (facultatif)
Préparer 1 sachet levure de boulanger selon les indications du fabricant (avec l'eau tiède si besoin).
Mélanger 60 g fécule, 50 g sucre, 160 g farine, 1 pincée sel puis ajouter 1/2 L lait de soja petit à petit.
Ajouter ensuite la levure une fois prête et 100 mL eau, puis ajouter 50 mL huile neutre. La pâte doit être bien lisse.
Laisser reposer 2 à 3 heures.
Facultatif : Ajouter un arôme (rhum, fleur d'oranger ou vanille par exemple).
Mélanger la pâte qui doit avoir gonflé.
Cuire les crêpes à feu vif.