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crêpes vegan

Crêpes

Savourez des crêpes légères et moelleuses, 100% végétaliennes et parfaites pour toutes vos envies gourmandes. Faciles à préparer, elles se prêtent aussi bien aux garnitures sucrées que salées. Avec leur texture fondante et leur goût subtil, elles seront la star de vos petits-déjeuners et goûters !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Repos 2 heures
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 12 crêpes

Ingrédients
  

  • 1 sachet levure de boulanger
  • 60 g fécule
  • 160 g farine
  • 1 pincée sel
  • 50 g sucre
  • 100 mL eau
  • 1/2 L lait de soja
  • 50 mL huile neutre (tournesol par exemple)
  • 1 c. à soupe rhum ou vanille ou fleur d'oranger (facultatif)

Instructions
 

  • Préparer 1 sachet levure de boulanger selon les indications du fabricant (avec l'eau tiède si besoin).
  • Mélanger 60 g fécule, 50 g sucre, 160 g farine, 1 pincée sel puis ajouter 1/2 L lait de soja petit à petit.
  • Ajouter ensuite la levure une fois prête et 100 mL eau, puis ajouter 50 mL huile neutre. La pâte doit être bien lisse.
  • Laisser reposer 2 à 3 heures.
  • Facultatif : Ajouter un arôme (rhum, fleur d'oranger ou vanille par exemple).
  • Mélanger la pâte qui doit avoir gonflé.
  • Cuire les crêpes à feu vif.