Crumble pomme et gingembre
Régalez-vous avec ce crumble pomme et gingembre, un dessert réconfortant alliant la douceur des pommes à la chaleur épicée du gingembre. Sa croûte dorée et croustillante apporte une texture parfaite à chaque bouchée. Facile à préparer, ce délice végétalien séduira vos papilles et égayera vos moments sucrés !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
- 5-6 pommes
- 2 cm gingembre frais
- 3-4 c. à soupe sucre roux
Pour le crumble
- 170 g farine (j'utilise de la T80)
- 150 g sucre roux
- 1 pincée sel
- 100 g poudre d'amande (ou noisette pour les plus gourmands)
- 130 g margarine (froide)
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les 5-6 pommes puis les couper en morceaux.
Les faire cuire 20 min à feu moyen avec 2 cm gingembre frais émincé (ou mixé) et les 3-4 c. à soupe sucre roux. Remuer de temps en temps.
Pendant ce temps faire la pâte en mélangeant à la main 170 g farine, 150 g sucre roux, 100 g poudre d'amande, 130 g margarine froide et 1 pincée sel.
Sabler la pâte en gros morceaux (sans faire de boulettes). Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe du jus des pommes si vous trouvez la pâte trop sableuse.
Mettre les fruits cuits au fond d'un plat et émietter la pâte dessus.
Mettre au four 20 minutes.