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crumble pomme vegan

Crumble pomme et gingembre

Régalez-vous avec ce crumble pomme et gingembre, un dessert réconfortant alliant la douceur des pommes à la chaleur épicée du gingembre. Sa croûte dorée et croustillante apporte une texture parfaite à chaque bouchée. Facile à préparer, ce délice végétalien séduira vos papilles et égayera vos moments sucrés !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 5-6 pommes
  • 2 cm gingembre frais
  • 3-4 c. à soupe sucre roux

Pour le crumble

  • 170 g farine (j'utilise de la T80)
  • 150 g sucre roux
  • 1 pincée sel
  • 100 g poudre d'amande (ou noisette pour les plus gourmands)
  • 130 g margarine (froide)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher les 5-6 pommes puis les couper en morceaux.
  • Les faire cuire 20 min à feu moyen avec 2 cm gingembre frais émincé (ou mixé) et les 3-4 c. à soupe sucre roux. Remuer de temps en temps.
  • Pendant ce temps faire la pâte en mélangeant à la main 170 g farine, 150 g sucre roux, 100 g poudre d'amande, 130 g margarine froide et 1 pincée sel.
  • Sabler la pâte en gros morceaux (sans faire de boulettes). Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe du jus des pommes si vous trouvez la pâte trop sableuse.
  • Mettre les fruits cuits au fond d'un plat et émietter la pâte dessus.
  • Mettre au four 20 minutes.