Dip de lentilles au gingembre
Laissez-vous tenter par ce dip de lentilles au gingembre, onctueux et relevé juste ce qu’il faut ! Ce mélange végétalien marie la douceur des lentilles et le peps du gingembre pour un résultat unique et savoureux. Parfait pour accompagner des crudités, des crackers, ou agrémenter vos apéros !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Type de plat Apéritif, Entrée
- 100 g lentilles blondes sèches
- 20 g gingembre frais
- 130 g coulis de tomates
- 1 gousse ail
- 1 c. à café chili en poudre (ou votre sauce piquante préférée)
- sel
- lait végétal (optionnel)
Cuire les 100 g lentilles blondes sèches dans de l'eau salée.
Retirer la peau de 20 g gingembre frais.
Mixer le gingembre et le faire revenir avec 1 gousse ail pressée dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter 130 g coulis de tomates et 1 c. à café chili en poudre (ou moins suivant votre goût) et salez.
Ajouter les lentilles et mixer le tout.
Adapter la consistance souhaitée (épais ou crémeux) en ajoutant un peu d'eau ou de lait végétal.
Goûter et assaisonner à votre goût.