Go Back
dip lentilles gingembre

Dip de lentilles au gingembre

Laissez-vous tenter par ce dip de lentilles au gingembre, onctueux et relevé juste ce qu’il faut ! Ce mélange végétalien marie la douceur des lentilles et le peps du gingembre pour un résultat unique et savoureux. Parfait pour accompagner des crudités, des crackers, ou agrémenter vos apéros !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Apéritif, Entrée
Portions 1 bol

Ingrédients
  

  • 100 g lentilles blondes sèches
  • 20 g gingembre frais
  • 130 g coulis de tomates
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à café chili en poudre (ou votre sauce piquante préférée)
  • sel
  • lait végétal (optionnel)

Instructions
 

  • Cuire les 100 g lentilles blondes sèches dans de l'eau salée.
  • Retirer la peau de 20 g gingembre frais.
  • Mixer le gingembre et le faire revenir avec 1 gousse ail pressée dans un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter 130 g coulis de tomates et 1 c. à café chili en poudre (ou moins suivant votre goût) et salez.
  • Ajouter les lentilles et mixer le tout.
  • Adapter la consistance souhaitée (épais ou crémeux) en ajoutant un peu d'eau ou de lait végétal.
  • Goûter et assaisonner à votre goût.