Emincé végétal
Découvrez un émincé végétal savoureux et fondant, idéal pour un repas rapide et plein de caractère. Relevé d’épices et d’herbes, ce plat végétalien se marie parfaitement avec des légumes ou du riz. Facile à préparer, il offre une texture agréable et un goût riche qui séduira tout le monde !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Type de plat Plat principal
- 150 g pois chiches cuits
- 100 mL jus de pois chiches
- 140 g gluten pur
- 50 g farine de pois chiches (ou farine de blé)
- 2 c. à soupe miso noir
- 4 c. à soupe sauce soja salée
- 1 c. à café sel
Bouillon
- 1 c. à café gros sel
- 4 c. à soupe sauce soja
- thym / laurier
Préparer le bouillon : faire bouillir 3 L d'eau avec 1 c. à café gros sel, 4 c. à soupe sauce soja et le thym / laurier.
Mixer les ingrédients de l'émincé pendant 5 minutes : 150 g pois chiches cuits, 100 mL jus de pois chiches, 140 g gluten pur, 50 g farine de pois chiches, 2 c. à soupe miso noir, 4 c. à soupe sauce soja salée, 1 c. à café sel.Cela doit faire une boule au bout d'une ou 2 minutes, si ce n'est pas le cas (si la pâte ne s'agglomère pas et reste en morceaux) ajouter une cuillère à café d'eau et laisser pétrir encore quelques minutes. Faire un boudin avec la pâte et bien l'étirer (au moins 60 cm).
Le faire cuire dans le bouillon couvert pendant 45 min.
Dès la fin de la cuisson, le sortir du bouillon, l'égoutter et le laisser refroidir.
Déchirer en morceaux de la taille voulue (ne pas le couper au couteau).
L'émincé peut maintenant être conservé, congelé ou cuisiné (mariné, poêlé, etc).