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recette enchiladas vegan

Enchiladas

Savourez ces enchiladas végétaliennes, généreusement garnies de légumes colorés et de haricots, le tout enrobé d’une sauce épicée et gratiné au four. Chaque bouchée est un voyage vers le Mexique, entre textures fondantes et saveurs relevées. Faciles à préparer, elles raviront les amateurs de cuisine ensoleillée et réconfortante !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g haricots rouges
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 c. à soupe cumin
  • 1 c. à café sel
  • 5 champignons
  • 5 tortillas
  • sauce tomate mexicaine (lien vers la recette plus haut)
  • sauce fauxmagère (lien vers la recette plus haut)
  • sauce piquante (sriracha ou tabasco par exemple)

Instructions
 

  • Emincer 1 oignon et 5 champignons.
  • Les faire revenir à feux doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter 2 gousses ail pressées, 1 c. à soupe cumin, 1 c. à café sel, un peu de sauce piquante et bien mélanger.
  • Ajouter 250 g haricots rouges et faire revenir 5 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un plat à gratin, recouvrir le fond de sauce tomate mexicaine.
  • Prendre une tortilla, y étaler une cuillère de sauce fauxmagère et ajouter des haricots et la refermer avant de la mettre dans le plat.
  • Faire de même pour les autres tortillas.
  • Recouvrir les 5 tortillas de sauce tomate mexicaine.
  • Cuire au four 15 minutes.