Go Back
gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Découvrez ma recette de gâteau au chocolat vegan, ultra moelleux et intense en cacao. Simple à préparer, ce gâteau sans œufs ni produits laitiers est parfait pour les occasions spéciales ou un dessert gourmand. Une douceur chocolatée qui plaira à tous, petits et grands !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat (1 tablette)
  • 150 mL lait de soja
  • 50 g fécule
  • 200 g yaourt de soja
  • 280 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 200 g farine
  • 1 sachet levure
  • 100 g huile de tournesol

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Diluer 50 g fécule dans 150 mL lait de soja puis ajouter 200 g yaourt de soja.
  • Ajouter 280 g sucre et 1 pincée sel et bien mélanger.
  • Ajouter 200 g farine et 1 sachet levure.
  • Faire fondre 100 g huile de tournesol puis l'ajouter.
  • Faire fondre 200 g chocolat, l'ajouter et bien mélanger.
  • Dans un moule à manqué beurré, verser la pâte.
  • Cuire au four 30 minutes.