Gâteau au chocolat
Découvrez ma recette de gâteau au chocolat vegan, ultra moelleux et intense en cacao. Simple à préparer, ce gâteau sans œufs ni produits laitiers est parfait pour les occasions spéciales ou un dessert gourmand. Une douceur chocolatée qui plaira à tous, petits et grands !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
- 200 g chocolat (1 tablette)
- 150 mL lait de soja
- 50 g fécule
- 200 g yaourt de soja
- 280 g sucre
- 1 pincée sel
- 200 g farine
- 1 sachet levure
- 100 g huile de tournesol
Préchauffer le four à 180°C.
Diluer 50 g fécule dans 150 mL lait de soja puis ajouter 200 g yaourt de soja.
Ajouter 280 g sucre et 1 pincée sel et bien mélanger.
Ajouter 200 g farine et 1 sachet levure.
Faire fondre 100 g huile de tournesol puis l'ajouter.
Faire fondre 200 g chocolat, l'ajouter et bien mélanger.
Dans un moule à manqué beurré, verser la pâte.
Cuire au four 30 minutes.