Gâteau au yaourt
Découvrez notre recette de gâteau au yaourt vegan, moelleux et simple à réaliser. Avec des ingrédients de base et sans œufs ni produits laitiers, ce gâteau léger et délicieux est parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner. Facile à personnaliser avec des fruits, des épices ou du chocolat.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
- 2 yaourt de soja
- 2 pots sucre
- 1 pot poudre d'amande
- 6 pots farine T65
- 30 g fécule
- 50 mL lait de soja
- 1.5 pot huile neutre (tournesol par exemple)
- 1 sachet levure
- vanille ou rhum (ou l'arôme de votre choix, fleur d'oranger, amande amère...)
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 2 yaourt de soja (garder les pots de yahourt pour mesurer les autres ingrédients) avec 2 pots sucre, 1 pot poudre d'amande.
Dilue 30 g fécule dans 50 mL lait de soja.
Dans le mélange initial ajoute petit à petit en alternant 6 pots farine (et 1 sachet levure) et le lait.
Ajoute 1.5 pot huile neutre et l'arôme de ton choix (du rhum dans mon cas)
Fait cuire dans un moule à cake 35 min à 180°C.