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haché bolognaise vegan

Haché bolognaise

Redécouvrez la bolognaise avec ce haché végétalien, riche en saveurs et parfait pour un repas réconfortant. Associant une texture généreuse à une sauce tomate parfumée aux herbes, il se marie à merveille avec des pâtes ou des légumes. Simple et délicieux, ce plat ravira les amateurs de cuisine italienne !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 80 g lentilles ou quinoa
  • 1 gousse ail
  • 300 mL bouillon de légume
  • 400 g coulis de tomates
  • thym
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Eplucher et couper 1 oignon et 1 carotte en petits dés.
  • Les faire revenir à feu doux avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et le thym.
  • Une fois que les oignons ont sué (ils sont translucides sans avoir coloré), ajouter 80 g lentilles ou quinoa, 1 gousse ail pressé, 300 mL bouillon de légume, saler et poivrer.
  • Laisser mijoter 10 min.
  • Ajouter 400 g coulis de tomates.
  • Laisser cuire à feu doux le temps que la sauce réduise.

Notes

Si vous en avez, vous pouvez remplacer les lentilles par des petites protéines de soja texturées.