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hachis parmentier vegan

Hachis parmentier

Savourez ce hachis parmentier végétalien, un plat réconfortant et gourmand à base de légumes et de purée de pommes de terre crémeuse. Parfaitement épicé et riche en saveurs, il fera le bonheur des petits et des grands. Facile à préparer, c’est une recette idéale pour un dîner convivial en famille !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g lentilles sèches
  • 1 oignon rouge
  • 2 tomates
  • 1 poivron
  • 1 gousse ail
  • 3 c. à soupe sauce soja salée
  • 6-8 pomme de terres
  • thym

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Cuire 300 g lentilles sèches dans de l'eau salée.
  • Eplucher et cuire à la vapeur (ou à l'eau bouillante salée) 6-8 pomme de terres.
  • Couper 1 poivron en petits dés et 1 oignon rouge.
  • Faire revenir le poivron et l'oignon avec un filet d'huile d'olive à feu moyen quelques minutes (l’oignon ne doit pas colorer).
  • Couper 2 tomates en petits dés, les ajouter dans la poêle avec le thym, 3 c. à soupe sauce soja salée et 1 gousse ail pressé.
  • Laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Saler si besoin.
  • Ajouter les lentilles cuites et mélanger le tout.
  • Dans un saladier, écraser les pommes de terre, avec un peu d'eau ou de lait végétal si besoin. La purée ne doit pas être trop liquide. Saler suivant votre goût.
  • Dans un plat à gratin, étaler la farce puis recouvrir de la purée. Vous pouvez badigeonner un peu de margarine fondue dessus pour le faire dorer.
  • Faire dorer au four 5-10 min.