Pâté de lentilles
Découvrez ce pâté de lentilles végétalien, riche en saveurs et parfait pour vos tartines ou apéros. Mélangeant lentilles fondantes, épices et herbes aromatiques, il offre une texture onctueuse et un goût irrésistible. Facile à réaliser, c’est une alternative saine et savoureuse aux pâtés traditionnels qui ravira tous les gourmands !
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 28 minutes min
Type de plat Apéritif, Entrée
- 200 g lentilles sèches
- 1 c. à soupe miso brun
- 4 c. à soupe sauce soja salée
- 1 c. à café muscade
- 1 c. à café coriandre
- 1 c. à café cumin
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 2 gousses ail
- 1/2 oignon rouge
- 7 champignons
- poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les 200 g lentilles sèches dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faire fondre 1/2 oignon rouge émincé et les 7 champignons émincés dans une poêle.
Mixer les lentilles grossièrement avec 1 c. à soupe miso brun, 4 c. à soupe sauce soja salée, 1 c. à café muscade, 1 c. à café coriandre, 1 c. à café cumin, 3 c. à soupe huile d'olive et les 2 gousses ail pressé. Poivrez à votre goût.
Mélanger les lentilles mixées avec les oignons et champignons poêlés.
Tasser le tout dans une terrine (ou un petit plat) allant au four. Couvrir.
Cuire 15 min au four à 180°C.