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quiche vegan

Quiche

Craquez pour cette quiche végétalienne, à la fois crémeuse et croustillante, garnie de légumes frais et d’un appareil onctueux sans œufs. Parfaite pour un repas léger ou un brunch convivial, elle se déguste chaude ou froide. Facile à réaliser, elle séduira aussi bien les végans que les gourmands !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte à tarte
  • épinards, poireaux, champignons ou blettes (au choix)
  • 1 c. à soupe moutarde (facultatif)

Pour l'appareil

  • 600 mL crème de soja (non allégée)
  • 50 g farine de pois chiche
  • 35 g fécule
  • 1 c. à café sel
  • 1/2 c. à café muscade
  • 1/2 c. à café curcuma
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Emincer les légumes (épinards, poireaux, champignons ou blettes) et les faire fondre dans une poêle à feu doux avec un filet d'huile d'olive.
  • Mélanger tous les ingrédients secs : 50 g farine de pois chiche, 35 g fécule, 1 c. à café sel, 1/2 c. à café muscade, 1/2 c. à café curcuma, poivre,
  • Ajouter 600 mL crème de soja et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  • Étaler 1 pâte à tarte dans un plat allant au four et le badigeonner de 1 c. à soupe moutarde .
  • Répartir les légumes sur le fond de tarte puis recouvrir de l'appareil.
  • Cuire 35 min à 180°C.