Quiche
Craquez pour cette quiche végétalienne, à la fois crémeuse et croustillante, garnie de légumes frais et d’un appareil onctueux sans œufs. Parfaite pour un repas léger ou un brunch convivial, elle se déguste chaude ou froide. Facile à réaliser, elle séduira aussi bien les végans que les gourmands !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Type de plat Plat principal
- 1 pâte à tarte
- épinards, poireaux, champignons ou blettes (au choix)
- 1 c. à soupe moutarde (facultatif)
Pour l'appareil
- 600 mL crème de soja (non allégée)
- 50 g farine de pois chiche
- 35 g fécule
- 1 c. à café sel
- 1/2 c. à café muscade
- 1/2 c. à café curcuma
- poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Emincer les légumes (épinards, poireaux, champignons ou blettes) et les faire fondre dans une poêle à feu doux avec un filet d'huile d'olive.
Mélanger tous les ingrédients secs : 50 g farine de pois chiche, 35 g fécule, 1 c. à café sel, 1/2 c. à café muscade, 1/2 c. à café curcuma, poivre,
Ajouter 600 mL crème de soja et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Étaler 1 pâte à tarte dans un plat allant au four et le badigeonner de 1 c. à soupe moutarde .
Répartir les légumes sur le fond de tarte puis recouvrir de l'appareil.
Cuire 35 min à 180°C.