Go Back
ingrédients pour une sauce tomate mexicaine

Sauce tomate mexicaine

Rehaussez vos plats avec cette sauce tomate mexicaine végétalienne, relevée et pleine de saveurs ! Tomates juteuses, épices et une touche de piment se marient pour un goût authentique et vibrant. Idéale pour accompagner tacos, burritos ou nachos, elle ajoutera une note ensoleillée et épicée à vos repas !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat sauce
Portions 1 bol

Ingrédients
  

  • 400 g coulis de tomates
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe farine
  • 1 c. à café cumin
  • 2 gousses ail
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à café origan
  • sauce piquante (sriracha ou tabasco par exemple)

Instructions
 

  • Faire chauffer 4 c. à soupe huile d'olive avec 2 c. à soupe farine et bien mélanger au fouet.
  • Ajouter 1 c. à café cumin, 2 gousses ail pressées, 1 c. à café sel, 1 c. à café origan et mélanger.
  • Ajouter 400 g coulis de tomates et un peu de sauce piquante selon votre goût.
  • Laisser mijoter 5 minutes.