Go Back
sauce fromagère

Sauce végétale fromagère

Découvrez cette sauce végétalienne façon fromage crémeux, légère, crémeuse et pleine de saveur ! Parfaite pour accompagner crudités, sandwichs ou pommes de terre, elle est réalisée à base d'ingrédients simples et d’herbes fraîches. Facile à préparer, elle offre une alternative saine et gourmande qui plaira à tous les palais !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat sauce
Portions 1 petit bol

Ingrédients
  

  • 10 g fécule
  • 200 g crème de soja
  • 1 c. à café sel
  • 2 c. à café miso blond
  • 1 c. à soupe levure nutritionnelle
  • 3 c. à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Dans une petite casserole, mélanger 10 g fécule avec 200 g crème de soja.
  • Ajouter 1 c. à café sel, 2 c. à café miso blond, 1 c. à soupe levure nutritionnelle et bien mélanger.
  • Chauffer à feu moyen en ajoutant 3 c. à soupe huile d'olive sans arrêter de mélanger.
  • Laisser épaissir quelques minutes puis transvaser dans un bol.
  • Vous pouvez l'utiliser directement pour mettre sur un gratin par exemple, ou le laisser refroidir complètement avant de l'utiliser dans un sandwich ou un croque monsieur.

Notes

Note : vous pouvez y ajouter les épices que vous voulez ou de l'ail pressé ou des herbes aromatiques.