Découvrez cette sauce végétalienne façon fromage crémeux, légère, crémeuse et pleine de saveur ! Parfaite pour accompagner crudités, sandwichs ou pommes de terre, elle est réalisée à base d'ingrédients simples et d’herbes fraîches. Facile à préparer, elle offre une alternative saine et gourmande qui plaira à tous les palais !
Dans une petite casserole, mélanger 10 g fécule avec 200 g crème de soja.
Ajouter 1 c. à café sel, 2 c. à café miso blond, 1 c. à soupe levure nutritionnelle et bien mélanger.
Chauffer à feu moyen en ajoutant 3 c. à soupe huile d'olive sans arrêter de mélanger.
Laisser épaissir quelques minutes puis transvaser dans un bol.
Vous pouvez l'utiliser directement pour mettre sur un gratin par exemple, ou le laisser refroidir complètement avant de l'utiliser dans un sandwich ou un croque monsieur.
Notes
Note : vous pouvez y ajouter les épices que vous voulez ou de l'ail pressé ou des herbes aromatiques.