Découvrez ce steak haché végétalien savoureux et juteux, réalisé à partir d’ingrédients simples et sains. Parfaitement assaisonné et grillé à la perfection, il offre une texture ferme et un goût irrésistible. Accompagné de légumes ou de pommes de terre, c’est un plat qui ravira les amateurs de bonne cuisine !
1.5c. à caféépices(paprika, ail, chili par exemple)
1/2c. à cafésel
1oignon
20gflocons d'avoine
5gfarine
poivre
Instructions
Emincer 1 oignon et le faire rissoler dans un filet d'huile d'olive.
Dans un saladier, écraser 250 g haricots rouges avec une fourchette (bien les égoutter avant).
Ajouter 20 g flocons d'avoine, 5 g farine, 1/2 c. à café sel, 1.5 c. à café épices, le poivre et les oignons. Bien mélanger.
Séparer en 3 portions et former des steaks à la main d'un à 2 cm d'épaisseur.
Poêler les steaks 5 min de chaque côté.
Notes
Suivant la marque, l'égouttage et donc la quantité de jus qui reste avec les haricots, les steack seront plus ou moins humide et donc plus ou moins facile à travailler.