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tarte tatin vegan

Tarte tatin

Découvrez la tarte tatin végétalienne, un dessert renversant qui marie la douceur des pommes caramélisées à une pâte croustillante. Ce délice sucré, à la fois simple et élégant, impressionnera vos invités. Servie tiède avec une boule de glace, chaque bouchée est une explosion de saveurs qui saura séduire tous les palais !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 3-4 pommes (gala ou story par exemple)
  • 3-4 poires (guyot ou william par exemple)
  • 220 g farine
  • 1 pincée sel
  • 120 g sucre roux
  • 100 g margarine (froide)
  • 20 g eau

Pour le caramel

  • 15 g margarine
  • 40 g sucre
  • cannelle

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un plat à tarte ou moule à manquer, mettre la cannelle, les 15 g margarine et 40 g sucre avec un fond d'eau pour faire le caramel et mettre au four.
  • Surveiller de temps en temps, il doit blondir, pas plus, afin d'éviter que la tarte colle au plat.
  • Mélanger 120 g sucre roux, 1 pincée sel et 220 g farine. Ajouter 100 g margarine sortie du frigo et sabler la pâte.
  • Puis ajouter 20 g eau pour former une boule (sans trop la travailler).
  • Réserver au frais.
  • Peler les fruits et les couper en 4.
  • Sortir le plat du four une fois le caramel prêt et étaler les fruits en alternant pommes et poires.
  • Cuire 30 min au four.
  • Sortir les fruits du four et saupoudrer un peu de sucre si vos fruits ne sont pas assez sucrés.
  • Etaler la pâte à tarte puis la mettre sur les fruits.
  • Remettre au four pour 20 min.
  • Démouler tant que c'est encore chaud.